• Contact
  • About

Indonesia Innovation!

Home » Unlabelled » Resep Kue Sus ( Choux Pastry )

Resep Kue Sus ( Choux Pastry )

- on 18.18
Kue sus termasuk jenis kue yang mudah dibuat dan digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla sebagai isi semakin memanjakan lidah. Berikut resep yang bisa Anda coba. Banyak hal yang harus diperhatikan agar kue sus sempurna hasilnya. Ikuti petunjuk resep dengan benar dan cermati tipnya agar terhindar dari kegagalan. Selamat Mencoba.  Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

 

Bahan Kulit:

125 g margarin

125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru

4 butir telur ayam

250 ml air

¼ sdt baking powder

½ sdt garam halus

Bahan Vla:

300 ml susu tawar cair

4 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

75 g gula pasir

2 butir kuning telur

1 sdm mentega

¼ sdr pasta vanili

1 sdm rum

¼ sdt garam

Cara Membuat:

1. Kulit: Didihkan air, margarin dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
6. Vla: Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Untuk 15 Buah

Tip: Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.

Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.
Tweet
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Popular Posts

  • Design, Tutorial and Tips Trik Blogger | Lostsector
    Design, Tutorial and Tips Trik Blogger |...
  • [New post] Indonesian Volcano Erupts Again
    Newsdesk posted: "A volcanic eruption on...
  • [New post] Marissa Mayer: Yahoo Inc. to delete and recycle inactive accounts
    Newsdesk posted: "That Yahoo Inc.'s CEO...
  • [New post] SIM card flaw said to allow hijacking of millions of phones
    Newsdesk posted: " A vulnerability on...
  • Design, Tutorial and Tips Trik Blogger | Lostsector
    Design, Tutorial and Tips Trik Blogger |...
  • Update New Special Cheat Multi Login GAME ModooMarble / MONOPOLI ONLINE HackTerbaru 2013 Bisa Buat GB sendiri 1 PC bisa main 2 ID, 3 Id, 4 ID bahkan 10 Id kalau RAM Anda Berkapasitas Work ALL OS Simple tutor no RIBET!!!!
    Download Cheat : Click here No Password Fungsi: Cheat Multi...
  • Bokep IGO Gangbang Pemerkosaan 3gp
    Pagi ini aku ada waktu luang sedikit, jadi aku sempatkan...
  • [New post] Hunter x Hunter [Remake] – E68
    jamrfirdaus posted: " 68 Pirates...
  • Teks Berjalan di Desktop Windows, Text on Your Desktop (TOYD)
    Salam bahagia teman-teman, semoga selalu dalam keadaan...
  • Cara Mempercantik Desktop Windows XP dengan Rainmeter
    Salam bahagia teman-teman, semoga selalu dalam keadaan...
341,345
Diberdayakan oleh Blogger.
© Copyright 2013 Indonesia Innovation! - ALL RIGHTS RESERVED
Template by Blogger Jateng and Cyber Area